MUA Jadi Poin Penting Mikha Tambayong Berani Eksplor Makeup Look

Dok. Instagram @miktambayong

Flawless look jadi pilihan Mikha Tambayong, kalau ditanya makeup look apa yang menjadi favoritnya. Namun profesinya sebagai aktris dan model, seringkali menuntut istri Deva Mahenra itu untuk tampilan yang berbeda-beda.

“Aku lebih suka flawless look sebenarnya untuk daily. Jadi kulit aku terlihat lebih natural. Sehingga penting juga untuk menjaga kesehatan kulit,” ucap Mikha di sela-sela acara Ultima II Wonderwear Professional Makeup Challenge (WPMC) 2024, di kawasan SCBD Jakarta beberapa waktu lalu.

Diakui Mikha, terkadang dirinya berada dalam situasi yang dimana ia tidak percaya diri dengan penampilannya.

“Bukan merasa jelek sih, ya mungkin ngerasa ada momen tidak terlalu percaya diri. Ada momen lagi sakit, nggak enak badan, lagi kurang tidur, ketika lagi break out kalau lagi kecapekan, kulit lagi sensitif. Apalagi perempuan, ada haid, itu perubahan mood yang aku rasa manusiawi,” ujarnya.

Disaat itulah, Mikha merasa penting untuk memiliki produk skincare yang bisa menjaga kesehatan kulitnya.

“Jadi kenapa aku merasa sangat butuh produk-produk yang kita gunakan sehari-hari, yang bisa mengatasi atau at least meredakan kondisi kulit. Makanya aku selalu standby segala macam skin regimen, yang sesuai kondisi kulit aku yang bisa berubah-ubah. Apalagi aku pakai make up hampir setiap hari. Pastinya ada efek juga,” kata perempuan kelahiran Jakarta, 15 September 1994 itu.

| Baca Juga: Cara Mengaplikasikan Matte, Dewy, Glowy, dan Glossy Makeup

Pemilik nama lengkap Maudy Mikha Maria Tambayong ini rutin menggunakan skincare, yang juga dapat menunjang penampilan flawless-nya. Sunscreen menjadi barang wajib bagi Mikha, terutama saat ia sedang banyak melakukan aktifitas di luar ruangan. Selain melindungi kulit dari sinar matahari, juga sebagai base makeup yang membuat kulit terlihat lebih sehat dan fresh.

“Harus pake SPF. Kayak lagi shooting di luar kota, itu shooting outdoor setiap hari. Aku pakai Hydro Botanic SPF. Ngga greasy karena harus ditimpa make up. Kadang makeup-nya pun makeup effect dan semua stay di muka,” jelasnya.

| Baca Juga: Tips dan Trik Menggunakan Concealer yang Tepat untuk Pemula

Meski jatuh cinta dengan make up look yang flawless, Mikha tak ragu untuk eksplor makeup look yang lain. Menurutnya, percaya dengan MUA pilihan juga menjadi kunci penting, untuk membuat seseorang berani eksplorasi diri.

“MUA adalah first layer yang sangat penting. Glam team yang kita punya itu bakal nge-boost confidence kita. Kadang kita tahu makeup look mana yang cocok buat kita, tapi MUA yang kita hire itu lebih kompeten untuk memastikan, makeup look yang dia buat cocok,” ungkap pemeran Elsa dalam serial Kawin Tangan itu.

Seperti saat Mikha tampil dengan gaya edgy bold, makeup mata yang lebih bold dramatis, sebenarnya bukan kesukaannya. Namun setelah dipulas, ternyata ia pun suka dengan kreasi Ryan Ogilvy tersebut.

| Baca Juga: 7 Cara Untuk Mencerahkan Wajah yang Kusam

Dengan memiliki make up artist yang tepat, sangat membantunya untuk memiliki tampilan wajah sesuai dengan situasi dan kondisi.

“Penting memilih MUA yang tepat, yang memang secara preferensi make up, sudah sesuai dengan kita dan bisa membaca tipikal muka kita seperti apa juga, akhirnya bisa nge-boost kepercayaan diri kita,” ujar pelantun lagu Di Depan Mata itu.

Ditambahkan Mikha, make up sangat esensial, terlebih pekerjaannya yang selalu menuntutnya tampil cantik.

“Pasti apalagi di pekerjaan aku, yang rata-rata setiap hari selalu mengharuskan pakai make up, itu sangat esensial banget,” tandasnya. (*/rez)